Personil Polsek Benoa Dialogis Dengan Wisman Di Tempat Wisata Untuk Memberikan Rasa Aman Dan Nyaman.

 

BALI, Faktahukummntv.com Wilayah Polsek Benoa identik dengan pelabuhan kapal untuk menaikkan dan menurunkan penumpang yang menggunakan jasa angkutan laut di samping pelabuhan untuk bongkar muat ikan.

Namun ada salah satu tempat wisata yang sering dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun lokal yang senang dengan wisata air atau water sport di Bali Wake Park Benoa Denpasar Bali.

Untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan terhadap para wisatawan pada saat melaksanakan kegiatan wisata, personil Polsek Benoa selalu melakukan control ke tempat tersebut secara rutin dan kontinyu.

Ada kalanya personil melakukan Dialogis langsung dengan para wisatawan asing untuk menanyakan keadaan mereka selama berwisata serta mendengarkan masukan dari mereka dalam rangka meningkatkan pelayanan Polri di tempat wisata.

Seperti halnya yang dilakukan oleh anggota patroli Aiptu I Ketut Merta dan Aiptu I Wayan Suwirpa yang langsung berdialog dengan ramah dan humanis dengan wisatawan asing yang beeasal dari Italia dan Spanyol pada hari senin tgl (8/5) pukul 09.00 wita.

Memberikan rasa aman dan kenyamanan terjadap warga yang ada di wilayah Pelabuhan Benoa merupakan tugas pokok yang harus dilakukan seluruh personil sesuai arahan dari Kapolsek Benoa.

Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widiyanto, A.Md, S.H ketika dimintai penjelasannya melalui sambungan seluler menyampaikan, Melakukan control terhadap setiap objek vital maupun tempat wisata yang ada di wilayah Pelabuhan Benoa sudah merupakan kewajiban kami khususnya pada saat personil melakukan Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingktkan ( KRYD ), Ujarnya.

” Kami berharap seluruh wilayah Pelabuhan Benoa yang merupakan Objek vital Nasional maupun salah satu destinasi wisata dapat tetap terjaga kondusifitasnya, dengan kami meminta kepada seluruh warga yang melakukan aktifitas di Benoa sama sama menjaga Kamtibmas agar kita semua dapat bekerja dengan baik dan nyaman,” Tambah Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widiyanto ( ifa).